首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金周转困难 老板用员工信用卡透支60万获刑14年

2009年11月09日 11:41 来源: 辽沈晚报 【字体:

  特派大连记者金超报道 工厂经营不善,资金周转困难,余某竟骗取员工的身份证办来信用卡,透支60余万。

  2002年,余某在金州区开起了一家机械铸造厂。从2006年起,余某厂里的流动资金出现困难。从2007年8月至9月,余某用自己的身份证在多家银行申请了4张信用卡,再用透支消费及POS机套现等方法合计透支123000余元,试图扭转厂里经营资金不足的困境。但是,厂子却始终不见起色,而银行的钱越欠越多。

  2007年12月,余某以为厂里职工办理保险为名将厂里12名职工的身份证收上来,随后由铸造厂为这些员工出具工资证明等,向市内多家银行提交信用卡申领材料,等这些信用卡邮寄到厂里后,余某将卡占为己有,继续进行透支和套现。

  2007年12月至2008年12月间,余某共冒用58人的身份证件,并伪造资产证明,骗领了市内多家银行的信用卡共计84张,划卡消费、套取现金,共透支529783元,从他自己卡上透支的现金也有123931元。这些钱被余某全部挥霍。

  日前,大连市沙河口区人民法院对此案作出一审判决:余某犯信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑14年,并处罚金450000元。

  (辽沈晚报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册