首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日大单成交龙虎榜 8股巨单频现将突破(附表)

2009年11月09日 17:43 来源: 金融界网站 【字体:

  【股市分析】

  “绝地”之后雄起 25只股票大逆转(附股)

  2800点大盘之怪现状 银行地产孤注一掷反弹(附金股)

  本周股评家最看好的个股 银行股悉数在列(附股)

  ==精彩阅读==

  周一市场继续在高位展开强势震荡,其中沪指早盘在冲击上周五高点未果后,向下展开整理,不过午后在回探至5日均线获得支撑后,多方启动保险板块拉动指数快速反攻,尾盘重新回到当天高点附近。当天黄金、钢铁、电力以及有色等板块表现突出,教育传媒、煤炭石油、医药等板块则呈现震荡整理的格局。成交量虽然略有萎缩,但沪市单日仍然稳定在1500亿上方的水平。

  从盘面观察,今日股指在5日均线附近探底回升的走势再度揭示了短线市场的承接力度依然十分强劲。市场选择了最强的以盘中震荡的走势来化解短线大盘的调整压力。尽管如此,在今日超过6成个股上涨的背景下,当天涨幅超过5%的非ST类个股不足60家,说明在目前的阻力区域,短线许多个股的震荡要求已经加大。值得一提的是,受美元走软的影响,黄金、有色等板块已经在近日构筑出短期上升通道,同时,钢铁股在今天也发出整体走强的信号。

  因此,短期内以银行、石油石化、地产为代表的近几日主动展开震荡的权重股,将尤其值得重点关注,由于这些主流品种目前已回到短线支撑位附近,一旦在该位置整体展开反攻,将有望成为市场新的助推力量。此外,明日是招商证券的申购日,可关注其对市场资金面构成的影响。

  技术上,股指全天在5日均线之上展开震荡,整体仍然保持着较好的强度,不过,由于市场仍然没能彻底摆脱阻力区域的束缚,短线大盘还有继续震荡整固的要求。对此,我们新旗舰中心认为:只要未来市场继续保持目前热点的有效轮动,则股指仍将有能力以强势特征来完成短期震荡。

  

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  那只银行股可买?29万资金净流入5股(名单)

  数据或成“催化剂” 蓝筹股将替代题材股成新热点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册