首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪只银行股可买?29万资金净流入5股(名单)

2009年11月09日 18:11 来源: 金融界网站 【字体:

  二、要闻解析

  两部委上报财政赤字国债方案 赤字预算或达万亿

  中国经营报:时近年底,一份包括2010财年赤字、中央国债、地方债等内容的“全面方案”,已经由国家发改委上报国务院,作为即将在12月召开的中央经济工作会议制定来年经济政策的参考依据和基础,并最终提交全国人大审议。在2010年中,地方政府将继续获得发债的权力,而中央财政也将继续延续“高赤字预算”的路线,甚至有可能超过2009年9500亿元的纪录,在“万亿元大关”左右徘徊。

  【点评】尽管市场热议“退出”声音,但中国的最高决策层始终坚持退出还未到时候。在以上消息中,2010年我国财政赤字继2009年后可能继续在高位运行,这与此前国家和有关部门领导人表示的将会继续保持宏观经济政策的连续性与稳定性相一致,这透露了国家对2010年的世界经济走势仍然存在不确定性的担忧。但非常规的宏观经济政策的长期存在将会带来通胀压力,好在目前我国政府已经注意到这一点,而且防通胀可能成为12月即将举行的中央经济工作会议的重点之一,因此我们认为国家对宏观经济政策的保持并不意味着不发生微调,如到目前为止央行已经在公开市场上连续四周净回笼,这说明了宏观经济政策的“退出”只是一个循序渐进的过程,短时间内不会大动,但从明年上半年开始将会加大“退出”力度。(该消息为宏观中性偏好)

  发改委延期上调国内成品油

  人民网:按照22个工作日计算,6日是成品油价格调整的“时间窗口”。在10月底油价调整窗口后,业界普遍预期此次油价调整将在11月5日执行。5日晚间,记者从两大石油公司内部获悉,公司已收到发改委取消6日凌晨油价上调的通知,但并未解释原因。记者昨日了解到,油价调整可能延期执行,且涨幅可能会超过预期,近期依然是调价敏感期。

  【点评】此次油价暂缓调整,并不意味成品油定价机制的改变。定价机制明确表示,满足条件时,国内成品油价格可以调整,而非一定调整。至于调整不调整,最终还是发改委说了算。延期不等于停止,甚至等待一步到位。因为,市场预计可能此次上调的幅度还会较大,会达到0.6元每升,原因上海的成品油油品质量从国二升级到国四,另外,我们认为这还可能与国际油价来到了80美元/桶的价格窗口有关,按照定价机制,当国际油价高于80美元/桶时,开始扣减加工利润率,直至零。因此,这些可能导致了发改委爽约,考虑好涨多少,该怎么涨。(该消息暂为宏观中性)

  美商务部初裁对从中国进口油井管征收反倾销税

  新华网:今年4月8日,美国7家钢铁企业和相关工会组织向美国商务部提出申请,要求对原产于中国的油井管产品进行“双反”调查(即反倾销与反补贴合并调查),并声称此举是为了保护就业。美国商务部于本月5日初步裁定对从中国进口的油井管征收最高达99.14%的反倾销税。美国商务部宣称,中国制造商和出口商在美销售的油井管价格低于正常水平,因此决定对37家中国公司征收36.53%的反倾销税,另一些中国公司将被征收高达99.14%的反倾销税。

  【点评】美国国际贸易委员会6号将在一天内投票决定3项针对中国输美产品的反倾销与反补贴的合并调查,也就是俗称的“双反”调查,这3项调查涉及产品包括铜版纸、钢铁紧固件以及钠、钾和钾磷酸盐。由于反倾销符合世贸组织规则,且反倾销措施可以延续5年之久,又可以在5年到期后经过复审继续维持,因此,有相当数量的进口产品被征税后,可以维持10-20年之久,等于被永久地排除在进口国之外,这也是其他贸易保护措施无法相比的。反倾销和反补贴措施的滥用是对整个世界贸易的破坏。反倾销和反补贴给中国制造走向全球化制造了很大的困难。近来,美国频频以保护就业为由使用贸易救济措施限制从中国的进口,动辄使用“双反”调查,对中国的产品征收反倾销税。面对这些无理的调查和关税,中国政府针锋相对,态度强硬地进行反击,也对美2.0及2.0升以上进口小轿车和越野车发起反倾销和反补贴调查。在奥巴马访华前夕,中美就贸易问题展开较量,贸易战已一触即发。如此下去,对双方都不利,易两败俱伤,中国有句成语:鹤蚌相争,渔翁得利。(该消息为宏观与行业利空)

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  今日大单成交龙虎榜 银行股成抛售灾区(表)

  数据或成“催化剂” 蓝筹股将替代题材股成新热点

  四大力量博弈明年股市 本周行情还看银行股脸色

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册