首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪只银行股可买?29万资金净流入5股(名单)

2009年11月09日 18:11 来源: 金融界网站 【字体:

  投资学堂:买银行股好过存钱入银行!

  上周笔者在本栏轻轻地提到,已逐步沽售上海迪斯尼概念股后,收到不少读者的 email,可见《苹果》读者颇为机警。大约在今年 6、 7月时,笔者便开始留意锦江酒店,主因当时不少外资大行的研究报告皆看淡锦江的前景,奇怪的是,大部份国内证券行的研究报告却纷纷看好在上海挂牌的锦江股份的前景,并指锦江股份乃明年上海世博最受惠股份之一。

  笔者看罢这些国内的研究报告后,察觉其资料颇为充实,而论点也颇为正确。故笔者亦吸纳了一些锦江,而有些好友也跟着买了一点。随后当锦江在 8月初单日一度劲升逾 20%,于是亦趁机减持了一些,而有些学生更厉害竟成功在当日以 2.66元摸顶沽货,其后在锦江系酒店业务进行重组完成后,当其股价跌至 2元水平时,察觉该水平承接不俗,于是又再翻兜,而上周正好趁上海落实兴建迪斯尼后,便再沽了些货。

  基本上,炒上海迪斯尼概念可分多个阶段,正如当年炒香港迪斯尼概念股,当正式宣布迪斯尼兴建时,相信已是炒第一波的高峯。而当(上海)迪斯尼正式开幕,则是迪斯尼概念的最后一波,还不快点沽货走人!

  至于近期笔者认为是开始留意明年上海世博的时候了,国内不少投资者也密切注视此类股份,待迪斯尼概念「冷一冷」,股价回落时,便是另一次上车时候,惟炒明年上海世博,在计算落车的 Timing便要准确一点。

  买银行股胜存钱入银行

  另一方面,近日笔者开始留意国内电力股,因为不少电力股的估值实在颇低,已到长线吸纳水平。某外国机构投资者以股神毕菲特的选股方程式来搜索一众国企股,竟然有一只国内电力股跑了出来,可见它们的估值已差不多了。

  随着近日国浩集团增持东亚银行,市场又开始在本地银行股中寻宝,而笔者认为自去年雷曼迷债事件后,已令不少本地银行的非利息收入业务大受打击,好像在本年初某家本地银行便一次过炒掉了大部份保险业务的员工,再加上外来的竞争压力,笔者相信多家本地银行亦有被收购的机会,问题只是买家出价能否打动大股东的心,让他有体面地出售。故不妨买一些估值偏低的本地银行股作中长线持有,买银行股好过存钱入银行!

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  今日大单成交龙虎榜 银行股成抛售灾区(表)

  数据或成“催化剂” 蓝筹股将替代题材股成新热点

  四大力量博弈明年股市 本周行情还看银行股脸色

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册