首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪只银行股可买?29万资金净流入5股(名单)

2009年11月09日 18:11 来源: 金融界网站 【字体:

  一、市况播报

  ==推荐阅读==

  “绝地”之后雄起 25只股票大逆转(附股)

  2800点大盘之怪现状 银行地产孤注一掷反弹(附金股)

  本周股评家最看好的个股 银行股悉数在列(附股)

  虽然因十月份就业报告低于预期,但也显示出企业裁员速度有所减缓,美股上周五小幅上扬。道琼斯工业平均指数上涨了17.46点,报收10023.42点,涨幅为0.17%;纳斯达克综合指数上涨了7.12点,报收2112.44点,涨幅为0.34%;标准普尔500指数上涨了2.67点,报收1069.30点,涨幅为0.25%。纽约商业交易所的最近期兼主力原油合约:12月轻质低硫原油合约下跌2.19美元,收于77.43美元/桶,跌幅为2.8%。纽约商业交易所交易最活跃的黄金合约:12月合约上涨6.4美元,收于1095.7美元/盎司,涨幅为0.6%。

  综合来看,上周末主要的财经信息有:G20央行行长和财长会议表示各国应继续保持政策支持力度,推动经济增长;市场传闻新振兴规划正在孕育,新能源与新材料等有望入选,四万亿之后或再有经济振兴计划;美国对中国的铜板纸等征收反倾销和反补贴关税,中国对美国汽车展开反倾销调查,中美贸易战升级;宁波上调水价45%,或引发各地水价上调浪潮;国家电网前九个月亏损120亿;美国失业率创26年新高,美国股市高位盘整,金价再创新高,油价下跌。

  受上述消息影响,今日早盘集合竞价阶段沪深两市涨跌互现,但幅度均不大。沪市报3162.15点,跌1.89点,深市报12996点,涨9.09点。板块方面,旅游酒店、黄金股领涨,煤炭石油、医药跌幅居前。早间开盘后,两市股指延续上周后期的震荡主基调,多次出现急涨急跌的状况。以沪市为例,早盘两个小时内,沪指共经历了三次翻红翻绿。从板块来看,受电价或将上调以及钢价持续回升的刺激,电力和钢铁两大权重板块,早盘相继发力,力挺大盘几度翻红。不过前日表现一度稳定的煤炭和医药则继续展开调整,资金流出较为明显。

  午后开盘,延续上午调整的走势,两市股指进一步下探,沪指最低探至3141.77点,不过在临近尾盘时,农业股突然全线爆发。这也给多头带来了极大的信心。敦煌种业(600354)丰乐种业(000713)登海种业(002041)等大涨8%,农业股前期沉寂很久,今日意外爆发说明板块轮动依然有序的再进行中。

    板块方面,黄金、电力、农业今日表现优异,处于领涨位置,而医药、房地产、传媒、煤炭石油板块表现低迷,属于资金抛弃的重灾区。

  截止周一收盘,沪指报3175.59点,涨11.55点,涨幅为0.37%,深指报13036.30点,涨49.10点,跌涨幅为0.38%。成交量方面与上周相比基本持平,分别达到1611.8亿元和984.6亿元。

  整体来看,今日A股市场在震荡中渐趋企稳,盘口显示出市场的压力主要来源于市场对经济数据的分歧,因为美国就业数据低于预期,使得部分资金担心未来美国会有进一步的针对中国产品的反倾销策略,从而影响着我国经济增长轨迹。故围绕经济增长主线的品种,比如说建材、地产等品种明显疲软。但是,也有部分资金较为乐观,他们认为随着产业结构的调整,尤其是新能源、新材料以及生物技术的产业政策扶持效应的释放,未来我国经济将迎来新的增长引擎,因此,新能源股等品种在近期有相对突出的表现。如果再考虑到美国奥巴马将来访,低碳经济方向也是一个不忽视的题材,而这与新材料、新能源等主线又叠加在一起,故未来市场仍存在着涨升引擎,大盘的涨升空间依然可相对乐观。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  今日大单成交龙虎榜 银行股成抛售灾区(表)

  数据或成“催化剂” 蓝筹股将替代题材股成新热点

  四大力量博弈明年股市 本周行情还看银行股脸色

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册