首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期下固定利率房贷重出江湖(图)

2009年11月10日 09:25 来源: 深圳特区报 【字体:

房贷利率成为市民关注的热点

房贷利率成为市民关注的热点

  本报记者 许业周 摄

  以锁定利率、节省利息为目标的固定利率房贷正在重出江湖。日前, 渣打银行(中国)向中小企业客户首次推出固定利率商业房产按揭贷款产品,而一些原来推出过固定利率房贷的商业银行也接到了更多的咨询电话,有的客户开始表达选择利率合适的固定利率房贷产品的意愿。

  渣打高调推出固定利率房贷

  11月 4日,渣打中国高层在上海宣布,向中小企业客户首次推出固定利率的商业房产按揭贷款产品,为中小企业提供更多的产品选择。

  “商业房产按揭贷款”是渣打中国针对中小企业购买商业房产(商铺、写字楼等)的需求而量身设计的产品。目前,已在上海、深圳、北京、广州等14座城市推出,它可为中小企业提供最长10年,最高人民币3500万元的贷款,为企业提供每月等额本息的还款方式,减轻企业一次性还款压力。该产品使中小企业在贷款前三年可以享受固定的利率,从而锁定成本。

  华夏银行深圳分行有关人士透露,随着加息预期加强,部分房贷客户开始对该行固定利率房贷表示关注,咨询电话增多。一些暂停固定利率房贷产品的商业银行也在考虑重新恢复。

  加息预期催热固定利率房贷

  目前,国内1年期贷款基准利率水平处于2004年10月以来的历史低位,市场中通货膨胀预期不断加大,加息可能性与日俱增。有知名机构预测,明年央行可能加息两次,幅度分别为27个基点。

  固定利率房贷的价值就在于,当基准利率尚未上升之时,提前锁定未来三五年甚至更长时段内的利率,一方面,可以事先确定资金成本,便于财务管理;另一方面,即使在约定年限内,央行频频加息,房贷利率仍保持不变。

  华夏银行深圳分行专业人士说,固定利率房贷在加息周期内比较合算,容易获得客户青睐。目前,国内正处于利率触底向加息通道转向初期,加息确定性较大。这也是固定利率房贷重获关注的重要原因。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册