首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生投资美联银行始末

2009年11月11日 02:35 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  时间重回2008年12月11日,胡少杰访华。

  面对中国监管官员,胡少杰展示了其长达32页的PPT,详细说明了联合控股及联合银行的“优势”:强劲的资产负债表;资本充裕,实力雄厚;持续优化的收入;加强对贷款业务的管理能力;做好充分准备,在此次信贷周期过去之后能够确保盈利的高增长。

  本报记者也于2007年10月和次年12月对胡少杰进行了专访。胡在对联合银行的经营充满信心的同时,甚至表示有可能收购在美的华人银行。

  在民生银行(600016)投资前,在美华人银行数量众多但总体规模较小,包括联合银行在内的三家华人银行呈三足鼎立之势。但接受来自中国的投资后,联合银行显得独占鏊头。

  胡少杰还表示:“我认为股价下跌是短期的问题。过去的12个月,我拿自己的250万美元来投资联合控股,现在我持有80万股,占3%,是个人投资者中最多的。我相信困难很快就会过去,对银行的前景很看好。”

  尽管无法证实胡少杰是否一直持有联合控股股份,但民生银行的损失早已体现在账面上。

  胡少杰访华后不久,2008年12月20日,民生银行发布公告称,拟对联合控股进行第二步投资,以每股4.85美元的价格,最终持有联合控股总股本的9.9%。总投资金额约为2989.9万美元。

<<上一页123下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  相关链接

  8亿海外投资打水漂 民生银行消息面冰火两重天

  民生银行H股上市 遭遇尴尬计提

  美国联合银行面临集体诉讼 民生走出去战略考问

  民生银行公告:联合银行关闭不会对民生造成影响

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册