首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者持仓意愿创新低 关注中石油和工行的多空对决

2009年11月11日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

张大伟 制图

  上海证券报 启明

  中石油,带着历史的使命来到咱们的市场,是它“引发”了一轮大熊市。昨日该股再次扮演了市场杀跌走势的主角。油价的再次上涨,让我们不仅在想,现在的成品油价已经超过了2007年的顶部,而国际原油还在80以下,当时是148。巨大的利润去了哪里呢?我们知道的是所有的轿车“承担”了这一涨价。

  工商银行(601398),多方的核心。2006年底它的力挽狂澜拉动大盘直奔3000点。从此退居二线。去年9·18,国家汇金建仓拉动了它的上涨。那么今日它的大涨,是在做什么呢?我们认为这不是一个简单的举动,这个位置的机构举动说明了对于市场的局部认同。昨日该股也成为了资金流入量最大的一个个股

  多方和空方在对决。谁会胜出呢?

  中石油:生命线还在向下,昨日虽然大单卖出,但是我们发现它的股价已经在生命线的上方。想起了今年一二月份筑底时候的表现。那么目前我们认为它需要一个修正的过程。所以今年7月份见顶的时候出现的这个组合不一样——当时中石化和中石油的表现让我们明显发现见顶的信号,我们“主升浪团队”当时也作出了明显的提醒,而现在我们认为这不是见顶,这是一个故意的冲高回落,短期不会暴跌。

  工商银行:如同一个大炮一样,我们发现它也运行在生命线的上方,而且是生命线也开始了向上。今年6·23它率先见顶。那么目前它的走势,我们认为,是一个率先见底的过程。我们有理由给它和它的战友时间——招商银行(600036)中国银行(601988)中国平安(601318),它们的背后是较大的财团支撑。有点让人想起了今年中超的北京队,到底是不是内定不知道,但是强大的背景和影响是不需要争议的。

  所以综合分析,昨日是一出戏,多空的对决让您感觉压抑。市场也在博弈的过程中,我们继续坚持博弈的结果最终是多方胜出。那么我们的选择也是继续重仓站在多方的队伍中。虽然短期涨得不是那么痛快,但是收益却是一个日积月累的过程。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  资金大举介入奥巴马概念股 上涨空间巨大的金股(股)

  股价莫名大涨 登记显示:明星炒股其实是同名同姓

  券商三季度大“吃”煤炭股 游资连拉三股涨停

  股价一年翻7倍 苏常柴成“09第一牛股”

  金融股再现护盘 今日最具爆发力的金股推荐(附股)

  黄晓明身家过亿 那些“潜伏”着的A股明星股东(图)

  33只南京A股潜伏43位千万富翁 多为股场老手(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册