首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两万滚成20万 银行比黄世仁还牛?

2009年11月11日 07:24 来源: 新安晚报 【字体:

  因无力偿还信用卡上的透支金额,最近,61岁的关老伯麻烦缠身,2年多前透支的2万元,利滚利,如今滚到了20多万元的天文数字。(11月9日《广州日报》)

  驴打滚,利滚利,这本是高利贷的一种,解放前,不少人被“驴打滚”搞得家破人亡,杨白劳便是其中的一个,如今,关老伯出现了,不过与解放前杨白劳不同的是,搞得关老伯债台高筑的不是黄世仁,而是某家银行。

  作为金融机构的银行,利息自然不会超过国家的规定,否则就是高利贷。但是,国家的金融规定“道高一尺”,银行“魔高一丈”,把利息化整为零,什么透支利息、滞纳金、超限费,一起累加起来,月利息居然高达11.5%,并且每月递增,以致区区2万元在短短两年多时间居然滚到20多万,假如再滚16个月,将滚到百万元之巨。如此算来,在一个特定的时间段里,某银行的利息居然比“驴打滚”高利贷还高,某银行居然比黄世仁还牛。

  当年,黄世仁向杨白劳逼债时,靠的是“黑恶势力”,而如今这家银行,向卡奴讨债用的是法律,这就出现一个问题――在法律和人情面前,法院到底站在哪一方呢? (陈强)

  相关链接

  借2万要还20万 银行规定太霸道

  信用卡透支2万元没还 利滚利两年后变20万

  老汉信用卡透支2万元没还 两年后变20万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册