首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:目前没有通胀威胁 货币政策不会调整

2009年11月11日 16:40 来源: 经济观察网 【字体:

  最新数据显示,10月CPI同比下降0.5%,环比下降0.1%,同时10月新增贷款出现大幅下降,仅增2530亿元。对此,渣打银行中国区经济学家李伟表示,CPI数据不会导致货币政策调整,市场也不用担心资金问题,预计明年二季度CPI可能达到3%,那时才有真正的通胀威胁。

  李伟认为,CPI数据表明,通胀不是威胁,预计11月份CPI增长0.5%左右,明年二季度可能达到3%左右,明年4、5月份才可能有真正的通胀威胁。

  10月CPI环比下降0.1%,李伟认为没经过季节性调整的数据,意义不大。10月份由于有国庆长假,降价促销比较多,可能促成物价一定程度的下降。

  10月份新增人民币贷款2530元,李伟认为,这个数据低于市场预期,但是从前几个月看,票据融资都是负增长,剔除票据融资,正常的人民币贷款应该还可以。

  关于后面几个月的信贷情况,李伟表示,目前各家银行全年的贷款任务基本完成了,后两个月应该不会再有大的动作,到明年1、2月份,可能再有快速增长。

  “但是市场,至少股票市场,不用担心资金问题,重要的是目前的CPI不会导致货币政策调整。”李伟说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册