首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生内地盈利贡献度很快超12%

2009年11月12日 00:23 来源: 21世纪经济报道 【字体:

尽管危机四伏,恒生大都安然避过。

  今年5月,恒生银行副董事长兼行政总裁梁高美懿走马上任。她在10月底接受本报记者专访时表示,“到今年年中,恒生的ROE是25%。去年的金融海啸中,很多银行都给外界不可靠的印象,而恒生是受海啸影响很小的。”

  今年上半年,恒生银行盈利64.51亿港元,比去年下半年已回升28.1%。2009年上半年,其总资产同比增加了280亿港元至7901亿港元。

  在梁高美懿看来,当金融海啸横扫银行业之际,在风险管理上偏保守的策略,以及选择与长期客户共度时艰的决定,是恒生银行得以独善其身的重要原因。

  而恒生中国自2007年5月成立以来,内地业务占整个集团的除税前溢利,从去年上半年的9.4%增加至今年上半年的11.7%。目前恒生银行在内地的总投资额约74亿元,共有35个网点,包括11家分行和24家支行,今年内还将在珠三角的广州、佛山以及其他地区增设网点。

  梁高美懿说,布局中国,其实与金融海啸之后香港的经营环境不佳并没有直接关系,而是未来趋势。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册