首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷优惠或不再 优质客户损失最大

2009年11月12日 02:16 来源: 上海证券报 【字体:

  公积金贷款或更受青睐

  对于已经贷款购房的“老房奴”来说,业内人士表示,房贷优惠政策的变化对其影响不大。“如果购房人签的是浮动利率房贷,那么只有银行的基准利率发生变化才会导致借款人的利息支出有变。” Bankrate【银率】资深房贷分析师张兰斌表示。也就是说,对于已经贷款买房的人来说,房贷优惠政策在未来发生变化并不会对其产生直接影响,更没有因为利率下浮的优惠不再而提前还贷的必要。

  另外,张兰斌还提醒购房者,按照往年的经验,每年的四季度房贷政策都会进行相应的变动。这就需要购房者在办理贷款之前,最好向贷款机构确认贷款政策执行的标准,尽量避免后期贷款办理过程中产生不必要的麻烦。

  而对于尚未办理贷款的购房者来说,如果时间恰好在优惠取消之后,该如何最大限度地节省利息呢?张兰斌表示:“公积金贷款利率比较稳定且较低,在如今政策不明朗之际,建议借款人多利用公积金贷款。如果公积金贷款金额不能够满足贷款金额的需要,不妨采用组合贷款的形式办理贷款。”

  而相较于商业贷款更为优惠的是,公积金贷款不论首套房或二套房、甚至三套房的,只要您首次利用公积金贷款,利率都是按照3.87%,首付2成计算(以上海地区为例),这样以前文的例子做比较,对比享受7折优惠的贷款利率计算,借款人每月还能省下近200元。

  另外,目前市场上各家银行推出了多种房贷产品,根据还款方式、还款时间、利率的差异等各有特色。

  银行个贷中心专家建议,除了等额本金和等额本息还款法两种较为传统的还款方式外,借款人也应根据自身情况量体裁衣选择产品。例如有频繁提前还款需求的人群可以选择随借随还,对前期压力较大并有提前还款意愿的客户可以选择气球贷。而对于还款周期和自身资金变动较不明确的客户,光大的随心还、工行的个人贷款自由行等产品会比较合适。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册