首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2530亿 10月新增信贷远低预期

2009年11月12日 04:09 来源: 信息时报 【字体:

  资金重返股市意愿增

  央行数据显示,金融机构人民币各项存款余额为58.69万亿元,同比增长28.05%,增幅比上年末高8.32个百分点,比上月末低0.32个百分点。当月人民币各项存款增加2897亿元。从分部门情况看:居民户存款减少2507亿元;非金融性公司存款增加2106亿元;财政存款增加3168亿元。

  分析师认为,10月人民币存款增速较上月有大幅下滑,当中居民户存款的负增长明显。这一迹象显示,随着股票市场回暖,个人投资者风险意愿提升,资金开始重返股市楼市。

  CPI同比增速低于市场预期

  国家统计局昨日发布的统计数据显示,10月份我国CPI同比下降0.5%,PPI同比下降5.8%。规模以上工业增加值同比增长16.1%。社会消费品零售总额同比增长16.2%。从数据上来看,经济复苏信号明显。

  CPI同比下降0.5%

  CPI同比下降0.5%,比上月降幅缩小0.3个百分点,其回升幅度略低于市场预期。国海证券研究报告指出,CPI同比增速低于市场预期,虽然一定程度上可能会缓解市场对于未来高通胀的预期,但是进入温和通胀已成为趋势。由于季节因素影响,11月份CPI环比可能仍将回落,但是翘尾因素的快速回升,仍有望带动CPI同比增速回复正值。

  PPI(工业品出厂价格)的同比降幅尽管仍在收窄,但同样比市场预期略低。国海证券提到,由于国内原油价格跟随国际市场油价继续上调,将对国内其他相关产品进行传导。虽然PPI环比已连续几月下降,但是通胀的趋势已基本形成,PPI也将由于翘尾因素对其的负影响继续快速减小而逐步回升。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册