首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2530亿 10月新增信贷远低预期

2009年11月12日 04:09 来源: 信息时报 【字体:

  数据解读

  解读1 目前存在三大消极因素

  “工业品PM已连续8个月上升,工厂招工人数也在上升,说明经济持续向好。”国家发改委宏观经济研究院副院长马晓河表示,明年二季度PPI将转为正值。不过,马晓河指出,中国经济目前存在三大消极因素:一是外需仍是不足。尽管降幅已经变窄,但出口仍为负值。二是民间投资和民间消费应想办法再拉动,这比政府投资拉动有效得多。三是结构调整须加强。现在经济总量上来了,但节能减排和高科技产业推进需要大力推进。

  解读2 股市将保持上涨态势

  针对最新数据,天相首席策略分析师仇彦英认为,虽然10月份信贷与前期相比有所回落,但市场资金流动性依旧充裕,股市将基本保持上涨态势。

  仇彦英指出,对于市场货币流动性来说,信贷数据还不是直接相关的,关键要看M1和M2数据,而本次数据显示,M1与M2两者依然大幅增长,显示出市场中的资金流动性充裕,活跃度突出。在此条件下,包括股市与房市的资本市场仍将处于流动性充裕的环境下,而由于目前房价偏高,资本将更加向股市聚集,同时,企业的效应正在好转,在多种因素共同作用下,股市将保持上涨态势。

  解读3 目前只处于“通胀压力”阶段

  10月份CPI同比下降0.5%,比上月降幅缩小0.3个百分点。国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良表示,在今年最后两个月CPI肯定“转正”,但目前还只处于有“通胀压力”阶段,还不能谈到通货膨胀已经来临。

  对于发改委上调油价对未来数月CPI指数和通胀压力的影响,祝宝良说,尽管国内成品油价格升至历史高位,但仅对CPI有0.1%的影响,不会对通胀带来很大压力。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册