首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年或加息27个基点 最早明年3月加息

2009年11月12日 05:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  明年年中前加息可能性小

  多数专家认为:短期内加息可能性小

  中国或在明年二季度加息 摆好“篮子”应对加息预期

  郭田勇:对中国而言加息还为时尚早

  每经记者 马骏骎 发自上海

  10月经济数据出炉,各家投行昨日对此发表观点称,数据证明经济活动正在不断扩张,同时短期内政策收紧的风险不大。而有关政策转向和退市时机的问题再度引发讨论。

  摩根大通:明年或加息27个基点

  摩根大通称,10月经济数据显示,中国经济增长的主要动力已经从公共投资开始扩大到消费和私人投资。

  至于刺激政策何时退出,摩根大通中国证券和大宗商品市场主席李晶表示,国家还需保持一定程度上的经济刺激措施,确保经济增长的势头。

  对于未来政策走向,摩根大通预计央行将在2010年中期开始调整基准利率,明年年内或加息27个基点。此外,人民币汇率在目前或保持整体稳定,预计人民币兑美元到2010年末将升至6.5:1。

  美林证券:资产价格通胀才是问题

  美银美林证券亚太区首席经济学家陆挺表示,当月数据没有太大的意外,虽然工业增加值和零售数据高于市场预期,但另一方面固定资产投资、进口和新增信贷数据低于预期。值得注意的是,房地产价格增速已经高出了CPI增速,这意味着真正的问题在于资产价格通胀,而不是CPI通胀。

  陆挺指出,政策仍将保持微调,以防止资产价格通胀,但是政策基调直到明年春天仍可保持不变。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册