首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传索罗斯欲认购民生银行

2009年11月12日 05:11 来源: 新快报 【字体:

  挂牌交易后或有两成溢价

  据了解,民生银行招股价在8.5港元-9.5港元/股之间,相当于明年预测市账率的1.67-1.8倍,折合人民币约为7.5元-8.38元,昨日民生银行A股收于8.12元,正处于这一区间内。以上限9.5港元计,民生银行H股较A股仅有3%的溢价;以招股下限8.5港元计算,则较民生银行A股现价折价8%。市场人士称,若民生银行A股价格再升,民生银行H股定价随时会低于A股。

  不过H股挂牌交易后,情况或有转变。银行分析人士认为,H股最终招股价通常都要为二级市场预留15%-20%的上涨空间。那么,按上限9.5港元定价的话,交易后其H股价格或涨至10.925港元到11.4港元之间,相当于人民币9.62元-10.04元之间,比目前民生银行A股价格有20%以上的溢价。对此广州证券银行业研究员欧阳铭认为,H股较A股略有溢价属正常现象。“在目前充裕的流动性支撑下,股价应该还会有一定的表现。”欧阳铭表示,在经济向好回升环境下,银行业盈利会受大市影响而回升。而且目前息差最低点时期已经过去,未来银行息差水平会不断提高。

  入股民生的机构投资者及富豪名单

  人物及机构 认购金额(美元)

  基础投资者

  旭日企业主席杨钊 1亿

  华人置业 1亿

  中海外 6000万

  大润发 5000万

  平安资产 3000万

  主要投资者

  中投 1亿

  中国人寿1亿

  紫金矿业 1亿

  英国机构投资者 10多亿

  三家中东基金 10亿

  传索罗斯有意认购 最多1亿美元

  城中富豪

  “虾王马主”刘锡康 不超过1亿港元

  长江制衣董事经理陈永琪 未透露金额

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册