首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传索罗斯欲认购民生银行

2009年11月12日 05:11 来源: 新快报 【字体:

资料图:索罗斯

  新快报讯 (记者 张艺 实习生 彭婷)在几经波折之后,民生银行终于进入H股挂牌上市倒计时。作为首家内地私营银行,民生银行的H股上市受到众多机构投资者热捧,该行首日国际配售超额两倍。除了在路演当日浮出水面的5家基础投资者之外,昨日又有港媒称,投资大鳄索罗斯有意通过国际配售认购部分股份,估计涉资最多1亿美元。

  昨日,民生银行A股高开低走,微涨0.12%,收于8.12元,连续六个交易日走出“板上钉钉”的行情。

  机构富豪争相入股

  9日,民生银行H股IPO在香港启动路演,26日将在香港交易所(141.4,-0.40,-0.28%)挂牌上市,届时,在香港上市的中资银行将增至7家。按照路演询价区间8.5港元-9.5港元/股,发行不超过33.2亿H股计算,民生银行此次融资规模在282.3亿港元至315.6亿港元之间,是香港今年规模最大IPO,也将成为今年全球第四大IPO。

  多家机构和城中富豪争相入股民生银行。其中5家基础投资者共认购3.4亿美元,包括中国平安(72.35,-0.30,-0.41%)保险集团、中国海外集团、旭日企业主席杨钊、华人置业(13.66,0.24,1.79%)和大润发。还有消息称,中投、国寿、紫金矿业(8.38,0.08,0.96%)各斥资1亿美元以主要投资者身份入股。此外,香港富豪“虾王马主”刘锡康表示会认购不超过1亿港元股份,长江制衣(1.59,0.04,2.58%)董事经理陈永琪也表示会参与认购。另外有3个中东基金斥资10亿美元认购,其中一家基金公司涉资3亿美元,传闻称可能是曾大额认购工行及中行H股的沙特王子阿尔瓦德。

  值得注意的是,有港媒称,投资大鳄索罗斯有意通过国际配售认购部分股份,估计涉资最多1亿美元。消息人士指出,索罗斯透过旗下基金率先斥资2亿美元入股正在美国进行路演的龙湖地产,下一步拟认购民生银行股份,涉资5000万至1亿美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册