首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行金研中心:月新增贷款不会明显减速

2009年11月12日 09:09 来源: 上海证券报 【字体:

  昨日,央行公布10月份货币信贷数据,10月新增贷款出现明显回落。对此交行金研中心发布研究报告指出,10月新增贷款明显回落主要是受假期因素和季末“冲时点”因素消失的双重影响,属季节性回落。再者,窗口指导和资本监管的加强,以及银行主动调整投放节奏也是重要因素。

  在政策保持稳定的前提下,交行金研中心预计年内月新增贷款不会明显低于10月份水平。2010年,在中央投资继续下放、投资惯性、出口恢复以及房市、车市持续向好的共同作用下,预计新增贷款在8万亿-9万亿。

  10月新增贷款同比多增711亿元,创近年10月新高,交行金研中心认为这说明10月信贷增速仍属较高水平。这一是因为之前启动的大型投资项目的后续资金需求依然较大,当月新增对公中长期贷款依然较多(2725亿元)就是证明;二是随着经济复苏的态势进一步明朗,民间信贷需求恢复较快。

  交行金研中心表示,明年经济不会“二次”探底,预计货币政策将会从适度宽松逐步走向稳健或中性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册