首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受票据融资影响 10月沪上房贷增量再次明显回落

2009年11月12日 09:16 来源: 东方早报 【字体:

  “适度宽松”的大背景下,上海10月份新增贷款竟然不增反减。

  央行上海总部昨日公布的最新数据显示,10月份,上海市人民币各项贷款出现年内首次下降,共计减少51.8亿元,同比多减122.7亿元。9月份,上海新增人民币贷款281.4亿元。

  具体而言,10月份,中资金融机构人民币贷款减少37.2亿元,同比多减140.9亿元。其中,国有商业银行和中小商业银行分别减少37.8亿元和79.9亿元,而政策性银行和财务公司贷款则分别增加40.7亿元和24.2亿元。

  “受票据融资明显回落影响。”对于新增信贷的不增反减,央行上海总部给出如是解释。

  至于一直最受百姓关心的个人住房贷款(下称房贷),继9月份明显回落之后,10月份仍未见“回暖”。

  央行上海总部公布的数据显示,10月份沪上中外资银行房贷新增91.6亿元,虽然较去年同期多增112.1亿元,但较上月明显少增51.8亿元。

  此前的9月份,沪上中资银行房贷曾由8月份的单月增量新高——170.2亿元,迅速下降至138.4亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册