首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会与马来西亚央行签署合作备忘录 促双边合作

2009年11月12日 09:26 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,中国银监会主席刘明康与马来西亚中央银行行长扎蒂·阿克塔·阿齐兹博士在马来西亚普塔拉加雅签署了双边监管合作谅解备忘录。双方同意在信息交换等方面加强监管合作。

  截至目前,中国银监会已与美国、英国等35个国家和地区的金融监管当局签署了监管合作谅解备忘录或监管合作协议。

  银监会有关负责人表示,签署监管合作谅解备忘录有助于银监会不断完善双边监管合作机制、提高跨境银行监管水平,有利于银监会与有关国家、地区的金融监管当局进行信息沟通和交叉核实,及时发现问题或不良发展趋势,促进双边互设机构的合法稳健经营。(贾 壮)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册