首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行:不必担心宽松政策引发资产泡沫

2009年11月12日 09:27 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,英国央行发布了季度通胀报告。从报告的内容可以看出,由于英国经济复苏步伐可能较为缓慢,因此英国央行将在较长一段时间内维持货币政策稳定。不过,英国央行行长金恩强调,央行将在“某一时刻”收紧货币政策。

  金恩表示,量化宽松措施正在产生作用,不必担心宽松货币政策会引发资产泡沫,但英国央行必须在某个时刻开始紧缩政策,但很难断言何时开始。

  英国央行指出,如果维持当前货币政策,未来两年英国的通货膨胀率将维持在1.6%附近,在央行的目标区间之内。但如果货币政策与市场预期一致,即英国央行于明年第三季度开始加息,那么到2012年英国的通胀率将达到2%。此外,英国经济在今年年底就会恢复增长,到明年第三季度,英国GDP增速将恢复至1.1%。

  而英国国家统计局昨日公布,10月份申请失业救济人数增加12900人,增幅低于预期,10月份失业率为5.1%。有分析人士表示,随着英国经济摆脱衰退的迹象不断出现,失业人数急剧增加的现象有望结束。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册