首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储官员警告 未来几年失业率居高不下

2009年11月12日 09:28 来源: 证券时报 【字体:

  美国联邦储备委员会两位高官10日警告说,由于经济复苏不够有力,不足以刺激就业强劲增长,因此,未来几年里美国的失业率可能会居高不下。

  这是美国劳工部公布今年10月份失业率数据以来,美联储官员首次就此问题发表看法。据劳工部的数据,10月份美国非农业部门就业岗位减少19万个,失业率从9月份的9.8%大幅升至10.2%,达到1983年4月以来最高水平。

  10日,美联储下属旧金山联邦储备银行行长珍妮特·耶伦和亚特兰大联邦储备银行行长丹尼斯-洛克哈特分别发表讲话警告,不断攀升的失业率将抑制消费,拖累经济复苏。目前,美国个人消费开支约占国内生产总值的70%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册