首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨再平:电子银行业务发展潜力巨大

2009年11月12日 10:06 来源: 金融界网站 【字体:


中国银行业协会专职副会长杨再平

中国银行业协会专职副会长杨再平

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。中国银行业协会专职副会长杨再平致欢迎辞。

  他表示,目前全国银行业金融机构网上银行个人客户已经达到1.5亿户,网上银行企业客户达到400多万户,电子银行在2008年度交易金额为301万亿元,包括手续费收入等达到22亿元。然而与国外电子银行业务的发展相比,中国电子银行业务的发展仍然存在较大的差距,电子银行服务仍局限于传统业务,营业模式单一,安全性问题仍有待进一步提高。各主体发展不平衡等等。这也意味着中国银行的电子银行业务发展潜力巨大。随着银行重视程度的提高电子银行业务发展将提速,产品服务种类将更加丰富、多样。与此同时银行间业务的差距也样进一步扩大,创新成为电子银行业务开展最重要的竞争手段。安全技术会构成电子银行业务的主要技术壁垒。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册