首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周伊丽:发展电子银行业务技术资源投入是保障

2009年11月12日 10:58 来源: 金融界网站 【字体:


中国光大银行电子银行部总经理助理周伊丽

中国光大银行电子银行部总经理助理周伊丽

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。中国光大银行电子银行部总经理助理周伊丽发表演讲。

  她表示,电子银行健康发展需要解决以下几个问题。

  第一个就是发展电子银行业务技术资源投入是保障。电子银行发展是依靠于IT技术的发展,IT技术的发展也是电子银行银行发展的保障。现在银行都重视核心系统的投入,其他的不足。但是现在是谁重视电子渠道谁就赢得未来。

  第二,有效的客户关系管理是提升电子银行服务和提高营销准确略率的基础。我们必须要通过对客户交易渠道数据深度的挖掘和有效的客户关系管理,不断提高服务质量、提高营销准确率。

  第三是必须提高银行上下对电子银行业务的认识和重视程度,通过有效的激励措施和培训,并配合适当的资源,改变分支行通过传统的方式进行市场拓展、产品营销和客户服务的习惯,通过电子银行业务增加客户的黏度,促进电子银行业务的整体发展。有数据统计说明,客户在银行只有一个活期存款就会很快流失,如果有活期加定期的,在一年左右流失的比例也很大,如果他既有活期和定期还有电子银行这块,这块客户很难流失。

  第四个方面就是解决安全易用和平衡的问题。其实安全和易用是一对矛盾,电子银行业务的发展还需要社会各界的努力,安全不是绝对的,安全是相对的,是通过跟我们的业务发展平衡权衡来促进的。那么我们不仅要注重安全,我们更需要推进全社会的诚信建设,同时我们国家也应该注重各方面、各行业的协同建设,通过完善立法、加强监管,出台相应的办法等措施,促进电子银行的普及和发展。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册