首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈进:电子银行智慧化的服务是发展方向

2009年11月12日 12:03 来源: 金融界网站 【字体:


对外经济贸易大学信息学院院长陈进

对外经济贸易大学信息学院院长陈进

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。对外经济贸易大学信息学院院长陈进发表演讲。

  他表示,银行最主要的发展有以下几个方面,一个是个性化的服务。这个可以满足不同人的需要。我们到银行都是千篇一律的服务,到了互联网上可以做到这一点。技术应该说比较成熟了。但是我们应用的效果还是有一些问题。

  第二个就是智慧化的服务。这是深度。如果说个性化是广度,那么智慧化就是深度。比如说我要保值增值,电子银行是否可以做到这一点。比如说电子银行会建议你把一些存款作怎样的存储。

  第三就是移动金融服务的发展。手机终端可以慢慢代替桌面上的终端了,今后手持这块应该是未来的发展重中之重。包括很多业务也在发展。虽然现在手持终端支付是小额的,但是也在发展。那么金融业务创新,我们不要等待,我们要跟踪产业链、客户的需求,这种创新是今后未来的发展,就是电子银行主动出击的过程。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册