首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘琇臣:电子银行业务突破时空限制 创新速度快

2009年11月12日 13:44 来源: 金融界网站 【字体:


华夏银行电子银行部总经理刘琇臣

华夏银行电子银行部总经理刘琇臣

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。华夏银行电子银行部总经理刘琇臣发表演讲。

  他表示,电子银行具有以下几个特点:第一是突破了时空的限制。电子银行可以突破地域和时间的限制,将以客户为中心真正融入到全过程,在低成本的条件下实现高质量的服务。客户可以通过网络、手机、电话等电子终端进入到银行的服务体系中,无须亲临银行的网点,并且可以在任何时间地点访问银行系统,这样就可以成为7×42小时的时时与银行系统对接。

  第二点是成本比较低。传统银行的销售渠道就是分行及其广泛分布的营业网点,电子银行主要销售渠道是网络,这种直接的营销方式和传统的商业银行营销方式有本质的区别,可以帮助我们商业银行节约大量的成本,银行可以将节约的成本用于新的产品开发和开展各种促销活动。大家知道我们网上银行的收费,各家银行都是有折扣的,这样跟电子银行成本低有直接的关系。从客户角度看,电子银行可以帮助客户节约往来银行的交通费用、时间的成本,还是银行的服务终端延伸到企业和家庭,同时消费者可以充分享受到电子银行成本低的好处。我刚才说了各大银行也推出了优惠活动。客户办理业务也不用填写传统的纸质凭证,也节约了大量成本。

  第三点就是服务的适应性。传统银行的差异集中在实力、资金、服务质量等方面,而电子银行服务的差异主要体现在营销的观念和营销方法的创新。这次大银行和小银行应该说站在同一个起跑线。

  第四个特点就是良好的交互性。客户和银行系统实现时时地交互,及时获得交易结果。同时可以随时解答用户的疑问。

  第五个就是创新速度快。由于网络技术发展非常迅速,与此同时电子银行的创新速度要比传统银行创新速度快得多。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册