首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘琇臣:电子银行营销更加注重客户体验

2009年11月12日 13:48 来源: 金融界网站 【字体:


华夏银行电子银行部总经理刘?臣

华夏银行电子银行部总经理刘琇臣

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。华夏银行电子银行部总经理刘琇臣发表演讲。

  他表示,电子银行业务的特点决定了它的营销方式与传统银行营销方式有一个很大的差异。

  主要表现在以下几个方面,一个是更加注重客户体验,由于电子银行是客户自助式的这样一个服务方式,客户必须要亲自操作银行业务,在完成交易过程当中基本上没有与银行人员直接地交流,所以客户需要掌握更多的操作技能。事实上,多数客户都缺乏这方面的经验,所以这样就需要银行在营销电子银行业务产品的方面要通过各种方式去增加客户的体验,让客户迅速地掌握电子银行这样的产品。

  第二个就是更加注重这种网络的营销。电子银行业务的发展很大程度取决于客户对银行的这种社会形象、服务水准、综合实力等方面的认可,随着数字时代的到来,网络的普及、网民的增加,互联网已经由过去的小众现在逐渐成为大众的工具。电子银行利用对外开放的网络平台,可以吸引大量的网络读者和访问者,尤其是知识层次比较高的客户群。目前应该说国内外许多银行都纷纷看好了电子银行这样的渠道,也纷纷在互联网上抢摊设点,他们也是意识到电子银行业务将来是未来商业银行的增长点。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册