首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索罗斯有意认购民生银行股份

2009年11月12日 14:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  继香港之后,中国第一家非公有制的股份制银行民生银行H股IPO昨天又赴新加坡、迪拜路演,随后将前往欧洲、美国。据市场人士透露,国际金融大鳄索罗斯有意通过国际配售以1亿美元认购股份。

  该人士透露,除索罗斯之外,香港厚朴基金拟认购10亿美元股份,英国西京基金拟认购5千万美元,中投、中国人寿各斥资1亿美元以主要投资者身份入股。此外,5家基础投资者共认购3.4亿美元,包括中国平安保险集团3000万美元、中国海外集团6000万美元、大润发5000万美元以及旭日企业主席杨钊和华人置业各1亿美元。

  9日,民生银行H股IPO在香港启动路演,26日将在香港交易所挂牌上市,届时,在香港上市的中资银行将增至7家。民生银行此次融资规模在282.3亿港元至315.6亿港元之间,是香港今年规模最大IPO,也将成为今年全球第四大IPO。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册