首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传索罗斯入股民生银行、龙湖H股

2009年11月12日 14:33 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  香港IPO市场眼下十分活跃,龙湖地产、民生银行等企业的路演纷至沓来,除了受到香港富豪及众多机构投资者热捧外,据传还受到投资大鳄索罗斯的青睐。有消息称,龙湖地产在伦敦的路演中,索罗斯旗下基金下单两亿港元,以无限价的方式认购龙湖地产;同时还有媒体称,索罗斯拟认购民生银行H股股份,涉资最多1亿美元。

  据消息人士透露,综合香港证券商和各路投行的数据,目前已经有600亿港币的资金认购龙湖,超额认购近10倍。其中除了索罗斯基金以外,还有花旗银行、施罗德投资公司、汇丰银行、瑞银全球资产管理集团等全球有名的金融界大鳄。

  而民生银行的H股上市受到众多机构投资者热捧,吸引了中投、国寿、紫金矿业等机构以及

  “虾王马主”刘锡康、长江制衣董事经理陈永琪等富豪。业内人士指出,由于美元贬值以及中国经济向好,越来越多国际投资者开始关注在中国投资,但由于人民币不是国际货币,无法大规模投资,香港因而成为国际投资者新的淘金地。数据显示,由于热钱的持续涌入,香港银行体系总结余至11月12日增至2699.2亿港元,创下历史新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册