首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

又见银行存款搬家

2009年11月12日 14:33 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  昨日,10月份经济数据如期亮相,经济数据倒是符合此前大家的预期;而低于预期的则是新增信贷仅2530亿元,低于此前预期3000亿元以上。

  昨日A股市场在数据发布后出现上下近40点的下跌,应与此有关。毕竟在9月份5167亿元的超预期信贷后,这样大的落差一时让人还难以接受。

  不过,管理层似乎对市场的想法心知肚明,随后在央行发布的货币政策执行报告中,就强调将继续实施适度宽松的货币政策。在我的记忆中,这是央行第N次这样强调了。但是在最近海外连续加息的背景下,我认为其意义则显得更重大,应该说给多头吃了一粒定心丸吧。

  另外,我关心的还有一个数据,M1增速继续扩大,这暗示了存款再度出现活期化现象。换句话说,银行又出现了“存款搬家”。历史数据显示,伴随“存款搬家“,资本市场也将随之水涨船高,因为此类资金一部分将流向资本市场,从而推高股市。在上一波牛市以及今年上半年的持续上涨过程中都曾出现过“存款搬家”的现象。

  虽然昨日盘中震荡偏大,收盘微跌,但是个股依然活跃,市场的抗跌性已经大大增强。后市大盘震荡走高仍是主旋律。值得一提的是,在昨日A股收盘后,港股井喷式上涨,收盘大涨359点,再创新高,尤其是银行、地产、石油等板块表现突出。今日A股顺势来根阳线,结束在3100点区域的震荡,概率可能较大。操作上,对于质地优良且涨幅不大的个股可逢低吸纳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册