首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行行长说亚洲经济体应警惕资产价格泡沫

2009年11月12日 14:35 来源: 金融时报 【字体:

  正在新加坡参加亚太经合组织领导人会议周活动的世界银行行长佐利克11月11日在新加坡表示,随着亚洲经济实现温和复苏,亚洲经济体的中央银行应考虑收紧货币政策,以防止流动性过剩引发资产价格泡沫。

  佐利克在当日召开的一个关于新加坡基础设施融资的国际论坛上说,他对今年全球经济增长前景相对乐观,但预计明年全球经济增长可能面临一些风险。他说,在亚太一些经济体中,随着经济走出衰退逐步恢复增长,资产价格泡沫的风险正在显现。

  在亚太经合组织成员中,澳大利亚央行过去3个月已经两次加息,其他一些经济复苏较快的经济体央行也在考虑是否收紧货币政策。但也有一些经济体表示,由于当前世界经济复苏的势头仍然比较脆弱,有必要保持当前财政和货币政策的稳定性和连续性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册