首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈树军:电子银行用户体验是第一位

2009年11月12日 14:40 来源: 金融界网站 【字体:


中信银行总行零售银行部电子银行部总经理陈树军

中信银行总行零售银行部电子银行部总经理陈树军

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。中信银行总行零售银行部电子银行部总经理陈树军发表演讲。

  他表示,电子银行是虚拟世界的一个平台。我们致力于打造成用客户用的舒服的网银,这是我们的目标。一个网银,如果不能让客户用的很舒服的话,这样的网银我们自己也不愿意推。但是现在我们对自己的网银很有信心。打造这样的网银要有什么样的观念呢?就是刘总刚才提到的用户体验。星巴克卖的是什么?不是饮料,就是体验,卖的是一种生活方式。很多都市白领到星巴克坐坐就觉得很有面子,合适星巴克是什么?就是饮料,解渴的东西,但是卖出了生活方式这就不一样了。现在是体验经济,如果你给消费者提供一种独特的氛围,消费者愿意为这种舒适的过程付费,这就是成功。

  我们规了五类就是安全、功能、操作、服务和技术。我们网银开发出来我们有一个满意度跟踪,每年都有,因为没有用户的调查,做事会走偏。我们的调查结果我们自己觉得很好,我们的满意度81.1分,其中大家对我们的安全是最满意,给我们打了83分。这是我们最高兴的地方。因为去年推出来的时候大家给我们功能性打的分最高。但是今年给我们安全性打了最高分,我们是非常高兴的。

  其中我们也给客户提供了集中经营的平台,这样服务效率质量也是最高的。我们网银服务品质标准,这个市场上也有,但是我们自己也研发了这个,我们始终按照这个标准来做。我们服务体系整个怎么处理都是有标准的。

  还有网银系统从设计理念到技术架构到安全技术的采用,我们延续了对技术的一些态度,我们的态度就是技术是要让客户用的舒服、感到满意,这样的技术我们就拿来用。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册