首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行张少锋访谈:发展互联网化的电子银行

2009年11月12日 14:45 来源: 金融界网站 【字体:

东亚银行个人银行及财富管理总监张少锋

东亚银行个人银行及财富管理总监张少锋

  主持人:那么在今年到明年以及未来在电子银行我们的发展方向是什么样的?近期有什么样的规划?

  张少锋:我们提出来,随着互联网的发展,今年我们公布的数字,互联网的人数已经超过三个多亿了,那么庞大的一个人群,随着互联网客户对互联网的依赖,网上银行赖以生存的就比较大。那么从蒸汽机发明带来了人类的工业革命,进入工业革命时代。计算机的发明信息时代,互联网的发明,使人们在互联网的天地就会更大。尤其银行业,依托于科技,计算机的诞生应用的范围最广,渗透最深的就是金融业。有些数据处理上。当初也没想到,当初计算机的发明并不是为了计算弹道,结果在金融界用得淋漓尽致。而且推动了计算机的快速发展。互联网也是,虽然互联网不是为金融界发明的。但是开始互联信息,信息随着网上银行的介入,虽然电子商务的发展,网上银行每一行业已经看准这块土地,那么应该是银行在发展。我们东亚银行未来的发展,我们这三年来,奠定了一个基础。未来的发展我的看法就是我们的思路是,互联网的化的电子银行。什么叫互联网化的?我们要跟随互联网的发展,尤其是跟随互联网的创新,它的营销模式的改变,网上银行跟它同步发展。把互联网科技上的特点,和它的营销的特点,我们用在我们的网上银行上。未来我们走向互联网化的电子银行趋势。这个我们会把互联网的概念用在手机上,把互联网的概念用在自助上,另外互联网的一个营销模式我们在网上银行体现,我们网上银行将进行一个新的摆开我们传统上网模式来形成新的营销模式。

  主持人:那么我们这个东亚银行的网络银行注册用户大概有多少?

  张少锋:几十万吧。

  主持人:有具体的数字吗?

  张少锋:这个不便于讲。几十万的客户,我们发展速度非常快,而且我们每天都有大量的用户在注册。

  主持人:希望这个数字可以越来越大。

  张少锋:谢谢你。我们也希望通过我们广大的互联网媒体和网民,大家对于网上银行一个正确的评价。那么这几年来,尤其前几年对安全性关注比较高,经过实践证明网银是安全的,大家不必担心。因为银行首先是它安全性放在第一位的。如果不安全,我们不会给你提供一个服务的一个窗口。我们必须达到安全,这个请网民放心。那么随着我们国家对互联网的建设,企业的诚信和犯罪分子的打击,互联网的健康发展业提供网上银行风险防控的一个很好的环境。未来我们东亚银行会在电子银行尤其是网上银行在国内应该是还是我们独具特点的,安逸无限的网银,让客户体验到网银给客户带来客户进银行并非是枯燥的。人们进银行物理来看是富丽堂皇,但是感觉很憋闷,那么网上银行的查询,我们未来的发展,我们跟我们的企业,互联网企业紧密结合。那么,使我们的银行跟企业的结合面概念上越来越感觉银行不仅仅是简单的存贷汇,因为它已经渗入到企业和客户,为企业和客户提供全方位的服务。

  主持人:好的,谢谢。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册