首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行张少锋访谈:发展互联网化的电子银行

2009年11月12日 14:45 来源: 金融界网站 【字体:


 

  主持人:各位金融界网友大家好,这里是2009年电子银行业务及风险管理论坛的现场,我们请到了东亚银行个人银行及财富管理总监张少锋先生。

  张少锋:各位网友,大家好。很高兴跟大家见面。

  主持人:我们今天就电子银行了解一些简单的话题。首先能不能请您介绍一下东亚银行电子银行的发展的状况是什么样的?

  张少锋:东亚银行是来自香港,我们母行在香港,是华资本港最大的银行。2007年东亚银行开始经营人民币,从经营人民币开始,我们就开始在电子银行开始加大力度来发展。那么东亚银行全国18家分行,60多家网点。根据我们银行的发展策略,首先在渠道上,单靠物理网点是很难实现我们来自香港服务全国的口号和目标,那我们经过分析,决策从电子银行方面加大力度,东亚银行是渠道以电子银行为主渠道,扩展大陆的业务。那么这两年来,我们东亚银行的电子银行发展的速度比较快。首先我们在网上银行2008年6月份我们推出了本地化的具有安全特性的,安全特性比较强,本地化的网银。推出以后我们受到了社会各界的关注和我们的客户的使用好评。我们的网上银行主要体现在三个方面。一,本地化。

  主持人:这是不是我们东亚银行网上银行业务的特色?

  张少锋:对。第二、安全性。安全性比较高。第三个是个性化比较强。因为我们的口号是东亚网银,独具特点,安逸无限。那么这三点,就体现出一个本地化。因为我们是外资银行。首先要实现本地化,我们本地化的概念就是中资银行在之前培育了我们到今天一亿多的客户。那么他们的上网习惯是中资银行的习惯。那么我们服务的界面上和客户服务的流程上,尽量使它和中资银行进行。第二点安全性。因为网上银行大家都说安全重要。也就是在五年前,五年前客户对安全性非常重视,认为网络银行安全有一些质疑,那么经过几年来,应该说网银是比较安全的。这就是你提供的措施,毕竟IE浏览器有它的漏洞,那么银行怎么把你在这种环境下,让客户放心的使用网银,中资银行下了很大工夫。在网站上我们采取了措施。那么有些安全就是恶意攻击和钓鱼网站、黑客等等。那么我们加大了一些创新的力度,首先们自定义了自己的一个标识,进入以后如果你设定好了以后,那么可以防止你的钓鱼网站,一个假网站,一进去就知道这是不是你的网站,那么东亚行标识,比如设一个自己的头像,这个钓鱼网站是很难实现的。这是从安全性的第一点。第二点我们证书方式,而且证书还有按一按的特点。就是证书防止客户在我们插入USB口的时候,有些黑客侵入我们账户,盗窃证书。我们在交易的过程中我们有一个物理的按它一下。这个有效的防范。第三个我们除了遵循银监会和我们信产办这些规定以外,我们还是在多重因素上加大了力度。我们的网银客户的使用是非常放心和安全。第三点我们有个性化。我们的网上银行突然特点是个性化。尤其是支付领域,我们有为支付宝提供的支付宝充值,我们有些购物卡,我们还有为广大的年轻群体实行AA制这种方式,进行网银AA。我们还有公款账户,还有很多的在我们汇款方面,比如说Email汇款,礼仪汇款,那么等等。我们都有一些创新点。客户在使用的时候非常方便。包括我们家庭账户,宝宝账户,丰富了我们的特点,也是创新特点。因此东亚银行就提出来我们的网络独具特点,安逸无穷。那么特点是有一定的鲜明性。安全,使用方便是我们追求的目标。我也希望广大的网民和网银客户,体验我们东亚银行推出的具有本地化,安全性高,具有一定特点的网络银行。最近我们也在搞大型的活动,也就是有奖活动,希望广大的网民关注和参与,并且给我们东亚银行网络银行提出一些好的建议。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册