首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品:短期类走红 长期类趋冷

2009年11月12日 15:19 来源: 国际金融报 【字体:

  相关数据显示,由于受股市回暖的影响,上周银行中长期理财产品发行量大幅回落,而短期理财产品发行量则基本处于持平状态。

  针对这种市场态势,业内分析人士指出,尽管目前短期理财产品发行量处于持平状态,但随着银行加息周期的进一步深入,短期理财产品“异军突起”的可能性较大。

  正是对于这样的预期,据记者了解,银行在理财产品的发行期上普遍也有明显的转向,竞相推出短期理财产品。

  据统计,上周1个月(含)期以下理财产品、1至3个月(含)期理财产品以及3至6个月(含)期理财产品发行数量均呈上升趋势,而6个月以上的中长期理财产品发行数量则呈下降趋势。

  对此,西南财经大学信托与理财研究员李要深建议,“投资者在购买理财产品时,应尽量选择短期,以应对可能出现的政策转向。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册