首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹小青:网上银行信息安全保障会日趋完善

2009年11月12日 15:43 来源: 金融界网站 【字体:


中国金融认证中心副总经理曹小青

中国金融认证中心副总经理曹小青

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。中国金融认证中心副总经理曹小青发表演讲。

  他表示,我们中国金融认证中心新的产品有这么几个考虑,一个是加强客户端的防范。我们会推出网银保险箱。会让我们客户端的上网环境更加安全。

  同时我们还研发与硬件结合的安全防范技术,预计2010年中旬就能够面市。那么我们防止恶意代码对我们的危害时会更有效。

  还有就是风险管理和反欺诈的系统。客户端所有的信息都是要到网银服务器来才能完成,所以从网银服务器上可以实现对客户端进行基于用户行为的一些交易分析,基于交易本身属性的分析,这样在服务器端形成一个防范风险交易和反欺诈的系统,即便用户使用了不安全的客户端,也有可能从服务器这一端就防止这些有风险的交易发生。这些系统也会在明年提供给我们的银行使用。

  总之,还是那句话,网上银行经过了十多年的发展,现在刚才也讲了全国有两亿多人使用网上银行,银行30%的交易量在网上银行实现,广大民众很多离不开网上银行,那么网上银行放心安全地让大家使用,这个永恒的课题,相信在方方面面的努力下,让我们广大民众一直安全地使用网银,让我们的网银安全放心地向前发展。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册