首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年电子银行最佳安全奖获奖理由

2009年11月12日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。中国建设银行、中国银行、中国工商银行获得2009年电子银行最佳安全奖,以下是获奖理由:

  中国建设银行网上银行

  安全是建设银行网上银行应用的关键和核心。为了能让客户安全、放心地使用网上银行,建行制定了多项安全策略,以全面保护客户的信息资料与资金的安全。建设银行最新研发的“E路护航网银安全组件”,包括网银安全检测工具、网银安全控件、密码保护控件等一系列安全增值服务,并且通过升级至最新的网银盾管理工具,可进一步提升网银盾的安全性,有效防范木马病毒的侵袭。

  中国银行网上银行

  中国银行始终将保障网银客户资金安全作为首要考虑的问题。在网银建设中,中国银行邀请国内权威安全机构参与了安全架构设计,提供方案咨询并引进了安全检测和攻击性实验。在网银安全措施上,中国银行主要通过“三道防线”、“九重防护”和“四种保障”做好安全防范、解除用户使用网上银行的后顾之忧。

  中国工商银行网上银行

  截至2009年7月,工行网上银行交易额达到74.6万亿元,这一巨大的交易量背后是由强大的安全体系作支撑的。在制度上,工行明确规定了对不同类型的客户提供不同安全等级的有差别的网上银行服务;在技术上,五年迈出了具有很高“科技含量”的三大步;在机制上,建立了诸多的网上安全防范措施规范;为了客户,网站网银中设有更多详细的安全操作与管理网银的温馨提示。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册