首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨冰之:未来银行的竞争将主要依靠于银行网站

2009年11月12日 17:14 来源: 金融界网站 【字体:


北京国脉互联信息顾问有限公司董事长杨冰之

北京国脉互联信息顾问有限公司董事长杨冰之

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。在主题为“银行电子化发展的机遇与挑战”的圆桌讨论上。北京国脉互联信息顾问有限公司董事长杨冰之表示,在未来银行的竞争将主要依靠于银行网站而不依靠于柜台。这是我们的第一个判断。

  银行网站的好坏,或者电子服务的好坏将会成为银行的核心竞争力。温家宝总理曾提出,大力推进社会信息化,对我们银行也提出了很多很多的挑战

  我们今天的主题是银行信息化的机遇与挑战,在我看来机遇远远大于挑战。机遇对于每一个银行都是均等的,因为互联网技术是开放的。在千载难逢的大机遇面前,在互联网这个时代面前,在互联网时代引领我们的信息社会新的形势下,我们的银行也将发生本质性的变化。本质性变化主要它的业务、模式、客户需求、盈利来源我想都会相应发生变化。我们看到银行正在由网站替代网点,电脑帮助人脑,银行网络的虚拟化越来越明显。那么这个技术是平等的,对每一个银行给你都是同样的机会。

  这里我们看到以前是比较小的银行,借助互联网的机会快速发展,我们知道中国有一家比较典型的例子,那就是招商银行,现在我们看到这么多获奖的企业,这些银行他们在银行里面的一些举措也反映了,我们银行进行互联网的创新远远没有止境。银行在信息化面前还有哪些机遇?我想非常非常多,刚才我们的嘉宾谈到3G时代,我觉得互联网时代我们还有更多的机遇可以把握。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册