首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯阳松:移动互联网可以给银行一个更好的空间

2009年11月12日 17:18 来源: 金融界网站 【字体:


易观国际银行业务中心总经理冯阳松

易观国际银行业务中心总经理冯阳松

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。易观国际银行业务中心总经理冯阳松在主题为“银行电子化发展的机遇与挑战”的圆桌讨论上表示,移动互联网,银行做这个平台,除了互联网可以去做之外,毫无疑问移动互联网可以给它一个更好的空间,因为移动互联网有它的特性,比如说无论是它的个性化、互动性等等,都可以给客户一个全方位的应用场景,让你的银行用户在随时随地都可以使用你的服务,而这个服务应该不仅仅包括支付的,否则你就是一个应用,你可以把交易之前、之中、之后的,可以做很多很多增值服务。

  还有讲一下媒体,大家知道手机是第五媒体,运营商想进入手机广告这个市场,我们也给运营商做过一些相关的咨询,因为运营商他最接近用户。我们也告诉他,银行假如有一天也变成一个媒体,那它太厉害了,为什么呢?一般的媒体,一般是聚集一个核心用户群体,我们通过他的浏览可以知道他的价值观、态度。但是银行可以知道他所有的交易行为,有很多事情我们可以进一步做,比如说信用卡等,我们的对帐单,其实到今天只有它的一个交易额和商户是谁,没有一个很关键的信息,就是商品。这是一个巨大的价值。这个价值在移动互联网的今天,再加上银行本身的覆盖用户的基数。我觉得银行可以像媒体一样传播自己的产品和服务,营销既服务,服务既营销。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册