首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李秀生:多渠道融合是银行服务的未来发展方向

2009年11月12日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:


中国工商银行开发中心北京研发部副总经理李秀生

中国工商银行开发中心北京研发部副总经理李秀生

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。在主题为“银行电子化发展的机遇与挑战”的圆桌讨论上,中国工商银行开发中心北京研发部副总经理李秀生表示,多渠道整合,这个词很久以前就有,但是更多的是交易内容、方式的整合,但是这个是服务的整合。刚才也说支付宝获得了空前的发展,有的客户对于这个有顾虑,可以通过其他渠道,通过渠道的协同服务,而且可能从安全上得到一种程度的保障,提升客户对服务的水平。

  应该说互联网技术的发展,包括移动通信技术、固话通信技术的发展,使我们也面临着一定的发展机遇。挑战来自于客户需求,从技术本身难度、业务难度来讲,对于银行来讲,从这个角度来讲应该称不上自身有什么挑战,主要来自于客户本身对于银行要求的挑战。我们面临的机遇是空前的,整个金融业的发展和很多基础设施也好、计算机技术、互联网发展技术,还是机遇大于挑战。会沿着自身的轨道不停地往上发展,另外渠道的相互融合可以获得更加、更大、总综合的比某一个渠道独立发展会获得更好的发展。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册