首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯阳松:3G将引爆电子银行的未来发展

2009年11月12日 17:25 来源: 金融界网站 【字体:


易观国际银行业务中心总经理冯阳松

易观国际银行业务中心总经理冯阳松

  金融界网站11月12日讯,“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”今日在金融街国际会议中心开幕。在主题为“银行电子化发展的机遇与挑战”的圆桌讨论上,易观国际银行业务中心总经理冯阳松表示,3G对于电子银行、移动互联网的作用在哪里?

  移动互联网要引爆它我认为有三个关键点,第一足够的用户群,第二就是资费、速度,第三个就是它有没有成熟的产业链、价值链,商业模式的成熟。第四个是有没有好的成熟的应用。所以说3G在速度、资费方面可以使条件很快地具备,所以移动互联网的引爆已经为时不远了。

  挑战跟机遇是并存的,机遇我们认为有两个,第一个给银行带来一个真正打造平台运营的能力。第二使银行成为媒体运营的能力。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册