首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股国际配售 认购近4倍

2009年11月13日 01:57 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  11月12日,正在巴黎与新加坡进行路演的中国民生银行(600016.SH;01988.HK)两个路演团队通过视频在香港举行新闻发布会,宣布将于13日向全球发行H股股份,26日正式挂牌交易。

  与此同时,民生银行H股认购再传佳音。市场人士透露,西京投资已认购5000万美元股份,且有可能追加投资至1亿美元。

  至此,市场人士表示,路演尚未过半时,民生银行H股发行国际配售部分或已获得约140亿美元左右的认购,相当于近4倍的超额认购。其中,来自印度与中东的基金表现活跃。

  市场人士称,香港市场上有几只基金曾有“金手指”的美誉,西京投资就是其中之一。西京投资成立于1994年,主要投资范围在亚洲市场,2008年管理的资金规模达27亿美元。

  事实上,各类投资机构对投资民生银行H股依然兴致高昂。

  据市场人士透露,在已经签订的认购意向中,厚朴基金一举抛出10亿美元重金,索罗斯意向认购额目前为1亿美元,而老虎基金亦认购5000万美元。

  不同于基础投资者半年的锁定期,上述投资机构都将成为没有禁售期限制的锚定投资者。

  招股书显示,五位基础投资者包括旭日企业(00393.HK)的杨振鑫及杨振勋以及华置集团(00127.HK)旗下的Pretty Wave Limited(各自认购1亿美元);中国海外(00688.HK)旗下的中国海外金融投资有限公司认购6000万美元;间接于中国大陆从事大型超市业务的Ever Eagle Limited认购5000万美元;中国平安资产管理(香港)公司认购3000万美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册