首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴晓灵:推出融资融券要控制好杠杆率

2009年11月13日 02:25 来源: 证券日报 【字体:

  住建部政策研究中心主任陈淮:

  平均房价有望下降

  如果中长期战略发展,中国房地产战略发展毫无疑问地还有20年到30年的辉煌期,不存在可不可持续发展的问题。随着城市化的扩张,住房越盖越多,越盖越大,就存在一个可能性:不断向外扩张和新建住房建设的过程中,很可能出现高中低档所有的房子价格在上涨,而平均房价在下跌的情况。

  财政部研究所所长贾康:

  当前没有现实通胀压力

  我们确切无疑地摆脱了一个笼罩我们的通缩紧缩的压力和阴影,同时我们也没有面临现实的通货膨胀压力。最近新发布的CPI和PPI进一步表明当前还没有现实的通胀压力,下一轮怎么样应对通胀我们还可以从容计议。

  中金首席经济学家哈继铭:

  房地产推动中国消费

  通常认为中国消费比较低迷,这是不准确的判断,实际上中国人能消费,也会消费。两个长期因素分别是,房地产销售带动的系列消费与农民工返乡带来的消费习惯改变,这些都会强有力的推动中国消费。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册