首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构看好工行建行 昨沪深两市涨跌幅前十股(名单)

2009年11月13日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

  隔夜预测回顾:一、大盘虽然还有上冲动力,但是力度在减弱,调整欲望强烈,后市大盘有考验20日均线的要求;二、在此位置拉出阳线也是调整开始的信号,因此冲高时应见机减仓。

  周四走势回放:沪市大盘高开6点于3181点,全天反复震荡,最高为3199点,尾盘随港股跳水,创出当日最低点3163点后,反翘到3172点报收,下跌0.07%,成交金额略微放大到1545亿元。日K线收出第三根小阴线,有三只乌鸦之嫌。周四两市上涨个股881家,下跌654家,其中10%涨停8家,无个股10%跌停。当日最明显的热点是ST重组股,有18只封涨停;其次是成渝板块走强,如长虹、五粮液(000858)西南合成(000788)等,投资者可适当关注“年底成渝城铁开建”题材。

  五步循环技术分析:转折线、价值线继续上行,两线在3115点之上对股指形成支撑;力度线继续小幅下行,且还有下行空间;周五正常五步支撑点为3139点,压力点为3192点;预测线继续上行,但是提示大盘有跌破10日线、下探10日与20日线之间位置的可能;安乐线继续上行,速率匀速,趋势未现;回复线继续上行,盘整的态势不变;双雄线继续缩小多头口,股指下跌与它们依旧是正相关性;波段线出现弧形,上行趋势变弱;长态线红柱继续放出,但本身长度不够,五步价量线依旧处于第四期。总结以上分析,大盘中线处于变盘前夕,周五可能下探20日线。当日还有一种可能是,先来个向上的假动作,再向下变盘,持这个观点是因为本周五有1万多亿元申购资金解冻。

  周五走势预测:若隔夜美股稳定,则大盘不排除先采取向上假突破的方式运作;若隔夜美股跌幅较大,则A股很可能先下探后回升,收出大幅低开的中阳线。笔者认为,隔夜美股相对稳定,周五A股冲高回落,收阴。

  操作策略:趁早盘巨额解冻资金进场减仓,将仓位降低到3成以内。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  民生银行H股短期大涨概率不高 投资价值须看长远

  索罗斯和厚朴老虎一干资本大鳄吞吃民生H股

  国浩增持引收购猜想 东亚银行股价飙涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册