首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行招股或冻资5千亿 一人一手机会渺茫

2009年11月13日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

  民生银行H股今招股最多筹270亿人民币

  民生银行H股今日开始招股。市场消息称,截至昨日配售部分已获得近4倍认购,冻资141亿美元。其中,厚朴基金出手10亿美元,为最大一笔订单,而索罗斯与老虎基金则联手斥资1亿美元,此外还有来自印度、中东以及我国香港本地的资金。该行没有满足于此战绩,将在本月18号前继续对欧美投资者展开一对一路演。

  该行计划发行33.22亿股,占扩大后股本的15%,初步价格区间为8.5港元至9.5港元,最高集资净额可达270.44亿元人民币。H股将在19日定价,26日上市。

  该行最近披露的资本充足比率为8.57%,核心资本充足率6.02%,预计上市后可分别提升至12%以及9%。假如不行使超配权,刘永好家族控制的新希望集团的持股比例将从8.42%下降至7.16%,中国人寿股权将从5.1%稀释成4.33%。

  民生银行对美国联合银行投资的8.87亿元人民币投资可能会遭遇损失风险,目前已拨备8.24亿元。该行执行董事兼行长洪崎昨日对媒体表示,拨备已达充足水平,本次事件令该行吸取了教训,“长了见识”。他还表示,这项投资是该行国际化进程的一部分,事件不会影响此进程,该行今后要加强队伍培养,对国际法律和投资环境做深入研究。

  该行副行长赵品璋昨日表示,将从几个方面来实现股东利益的最大化:努力扩大生息资产规模,进一步改善息差,实现利息收入增长;大力发展中间业务,提升中间业务收入;同时进行有效的成本控制,并严格控制资产质量。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘走势看金融股表现 5大牛股或率先启动(附股)

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚3天损失3669W

  机构看好工行建行 昨沪深两市涨跌幅前十股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册