首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行招股或冻资5千亿 一人一手机会渺茫

2009年11月13日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

  招股反应热烈 民生银行一人一手机会低

  据香港文汇报报道,全城期待的民生银行(1988)今起招股,未招股前已获多家券商预留近900亿元为该股提供孖展,势必将近期新股气氛推上高峰。但多人争亦即意味难以人人有份,因为综观过去6家来港上市的内地银行,除了交通银行行情,资讯,评论(3328)、建设银行(0939)及中国银行(3988),在分别录得超额204、43及70倍却仍能‘一人一手’之外,招商银行(3968)及中信银行行情,资讯,评论(0988)一手中签率仅30%,工商银行(1398)则为70%。

  由于每次内地银行来港上市均声势浩大,且录得相当倍数的超额认购,故预料民行虽非国营银行但也会受到投资者追捧。以股民反应情况看,其中以06年10月来港上市的工行,该股当时集资1,086亿元已创下新股的集资额纪录,由于招股反应热烈,共吸引97万股民认购,冻资约4,100亿元一度登上冻资王宝座。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘走势看金融股表现 5大牛股或率先启动(附股)

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚3天损失3669W

  机构看好工行建行 昨沪深两市涨跌幅前十股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册