首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行招股或冻资5千亿 一人一手机会渺茫

2009年11月13日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

  民生银行市帐率低 值得认购

  据香港文汇报报道,对于民生银行(1988)招股,是否值得散户认购,据本报向六位专家所作的调查,全部均认为值得认购,其主要原因是民行按招股价计算的市帐率较低,他们普遍预计民行首日上市股价有一至两成的升幅。

  首日股价料有一至两成升幅

  凯基证券亚洲营运总裁邝民彬是六位专家中对民行首日挂牌股价表现最为乐观的一个,他预计民行首日挂牌若市况配合,升两至三成是有可能的。他表示,民行与在港上市的六只内银股相比,其估值比较便宜,而最近六只内银股股价升幅强劲,增强了投资者认购民行的信心。

  经济正复苏 资产状况可改善

  对于六只内银股的股价近期多已创出今年新高,而且恒指昨日也曾创出今年新高,会否担心近期内银股或港股会出现调整,从而影响民行上市后股价表现,邝民彬认为,相信港股暂时不会出现太大的调整,因从资金流向看,近期继续有资金流入香港,港汇仍维持强势,金管局近日仍持续沽出港元,市场气氛仍不错。

  讯汇证券行政总裁沈振盈表示,民行的定价不太高,估值较低,且目前内银股维持强势,民行短炒供求值博率较高,预计首日上市股价有一至两成的上升空间。对于民行的贷款以中小企业较多,会否风险较高,沈振盈认为,民行中小企客户,确实影响了目前其贷款拨备,但现在经济正在复苏,将来民行的资产状况有望改善。

  敦沛证券董事总经理黄伟康是对民行上市后股价表现持较为审慎态度的一位专家,而他也认为民行值得认购。对于民行的贷款多以中小企业为主,且民企占较大比重,会否风险较大,黄伟康认为,民企相对国企确实风险较大,但民企机制灵活,业务弹性大。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘走势看金融股表现 5大牛股或率先启动(附股)

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚3天损失3669W

  机构看好工行建行 昨沪深两市涨跌幅前十股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册