首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行招股或冻资5千亿 一人一手机会渺茫

2009年11月13日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

  民生银行(600016)今日在上交所发布公告称,根据此次H股的发行上市的时间安排,民生银行将于2009年11月13日在香港刊登并派发H股招股说明书。通过估值分析,并参考同类公司在国际市场的估值水平,该行本次H股发行的价格区间初步确定为8.50-9.50港元(约合人民币7.49-8.37元)。

  【民生银行

  民生银行H股短期大涨概率不高 投资价值须看长远

  索罗斯和厚朴老虎一干资本大鳄吞吃民生H股

  民生银行H股今招股 最多筹270亿人民币

  民生银行H股今起公开招股 国际配售金额已达141亿美元

  民生银行H股国际配售 认购近4倍

  传索罗斯入股民生银行、龙湖H股

  索罗斯有意认购民生银行股份

  方风雷斥资10亿美元认购民生股权

  主力机构资金逃离银行股 民生银行成交超级大单(表)

  ==精彩阅读==

  民生银行H股招股 预计将定价9.5港元

  民生银行拟于2009年11月13日至2009年11月18日进行本次H股发行的香港公开发售。预期定价日为2009年11月19日,H股在港交所挂牌交易的预期日期为2009年11月26日。

  民生银行本次发行的全球发售H股总数为33.22亿股,其中初步安排香港公开发售1.66亿股,占全球发售总数的5%,国际发售31.56股,占全球发售总数的95%。于香港公开发售截止认购日起计的30日内,全球协调人还可以通过行使超额配售权,要求本公司额外增发4.98亿股H股。若不行使超额配售权,以发行价下限计算,民生银行此次融资金额最低为282.37亿港元(合248.69亿元人民币),若以发行价上限,并行使超额配售权,民生银行融资金额最多为362.9亿港元(合319.62亿元人民币)。

  据香港媒体报道,民生银行此次H股发行已确定5名基础投资者名单,总投资金额3.4亿美元(约26.52亿元)。旭日企业主席杨钊和刘銮雄旗下的华人置业,投资金额均为1亿美元;中国海外投资金额6000万美元;台资大润发超市投资5000亿美元;平安保险旗下平安资产管理(香港)投资3000万美元,上述投资者均有6个月禁售期。另据报道,民生银行H股路演认购火爆,国际配售部分有望获3-4倍超额认购,分析称民生银行招股价很有可能以上限9.5港元定价。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘走势看金融股表现 5大牛股或率先启动(附股)

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚3天损失3669W

  机构看好工行建行 昨沪深两市涨跌幅前十股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册