首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年电子银行业务及风险管理论坛隆重举行

2009年11月13日 10:11 来源: 国脉金融服务网 【字体:

  11月12日,金融界网站主办的"2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典"在北京金融街国际会议中心隆重举行。央行、银监会、中国电子商务协会、中国银行业协会重要领导及银行各界专家学者近300人参加了此次论坛。

  根据银监会数据显示,2008年国内网上银行交易总额已达300万亿,占整个银行业务总额的30%,大有替代柜台服务之势。电子银行作为商业银行业务发展的新型分销方式,已经成为银行展示经营形象和竞争实力的重要窗口和手段。金融危机后,对于盈利能力受损的银行业而言,加快网络银行和电子商务的进程是银行的战略性选择。

  本次论坛就我国电子银行发展历程、银行电子化营销模式的创新,以及新技术在电子银行安全解决方案与风险控制中的运用等方面做了深入的探讨。中国银行业协会专职副会长杨再平表示,论坛的举办不仅能对我国电子银行业的快速发展起到推动的作用,同时也对电子银行的普及和实际应用发挥一定的社会效应。中国电子商务协会理事长宋玲指出,在开放的全球经济体系中,金融体系的运行效率与现代科技的创新能力和现代科技发展的必然产物,是实现绿色支付的重要手段,让电子支付融入生活,成为生活的一部分。

  对于银行而言,只有用好网上银行来吸引客户,帮助消费者解决实际问题,才能在新的版图大战中抢占先机,开创多赢的局面,才能跟上金融信息化的步伐,跟上时代的步伐。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典直播

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册