首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:中国央行最早明年二季加息

2009年11月13日 11:06 来源: 证券时报 【字体:

  瑞银证券昨日发布分析报告认为,中国政府在2010年信贷增长目标虽然将较2009年低得多,但相关宏观政策并不会明显收紧。在此预期下,2010年一季度中国逐月新增信贷有望再次上摸1万亿。 瑞银同时预计,中国央行最早要到2010年第二季度才会加息。

  瑞银称,由于中国的银行贷款通常集中于年初发放,因此在上述预期的前提下,预计2010年1季度月均新增贷款会再次加速,从今年11月、12月的每月3000亿人民币水平增至每月8000-10000亿人民币。此外,考虑到销售的强劲增长和房价迅速上涨,房地产行业的一些刺激措施(如房贷优惠利率等)可能会逐步退出,但瑞银仍然认为短期内中国政府不会出台全面收紧房地产行业的政策。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册